транспортирование


транспортирование

15 транспортирование

Доставка подъемника на место производства работ, в том числе самоходом

-

3.2. Транспортирование - перевозка машины любым видом транспорта.

3.9.8 транспортирование (transportation): Перемещение изделия на значительное расстояние посредством буксировки, самоходом или при помощи транспортных средств по автодороге, железной дороге, воздушным и водным путями.

6.1 Транспортирование

6.1.1 Лом и отходы цветных металлов и сплавов транспортируют любым видом транспорта в соответствии с правилами, действующими на каждом виде транспорта, и в соответствии с требованиями технических условий размещения и крепления грузов на соответствующих видах транспорта, утвержденных в установленном порядке.

7.1 Транспортирование

7.1.1 Транспортирование должно соответствовать требованиям ОСТ 26-291 и нормативного и технического документов на аппарат конкретного типа.

7.1.2 Перевозку аппаратов проводят всеми видами транспорта в соответствии с правилами перевозок, действующими на соответствующем виде транспорта.

7.1.3 Транспортабельные в сборе аппараты должны быть в полностью собранном виде с установленными перемешивающими устройствами.

Допускается транспортирование аппаратов со снятым приводом перемешивающего устройства, а также транспортирование перемешивающего устройства в разобранном виде. При этом разборка на предприятии-изготовителе должна быть проведена после проведения полной сборки и испытаний. После транспортирования сборку аппарата и установку привода при пусконаладочных работах выполняют силами потребителя или привлеченной им организации.

7.1.4 Категория и условия транспортирования в части воздействия климатических факторов внешней среды - 8 по ГОСТ 15150 (открытый подвижной состав), а в части механических факторов - Ж по ГОСТ 23170.

7.1.5 При поставке на экспорт транспортирование следует проводить в соответствии с требованиями контракта.

9.1 Транспортирование

9.1.1 Упакованные аппараты должны транспортироваться всеми видами транспорта в соответствии с правилами перевозки грузов, действующими на транспорте данного вида.

Транспортные средства должны быть закрытыми.

9.1.2 При транспортировании железнодорожным транспортом размещение и крепление упакованных аппаратов должно осуществляться согласно «Техническим условиям погрузки и крепления грузов», утвержденным Министерством путей сообщения. Допускается упакованные аппараты формировать в пакеты по ГОСТ 26663. Параметры и размеры пакетов - по ГОСТ 24597. Аппараты, сформированные в пакеты, устанавливают на плоские поддоны по ГОСТ 9078 грузоподъемностью не более 1 т, скрепляют по ГОСТ 21650 стальной лентой по одному из следующих стандартов: ГОСТ 3560, ГОСТ 6009, ГОСТ 503.

9.1.3 Транспортирование аппаратов по суше - по условиям хранения 5 по ГОСТ 15150, при морских перевозках в трюмах - по условиям хранения 3 по ГОСТ 15150; на самолетах - по условиям хранения 8 по ГОСТ 15150.

10.4. Транспортирование

Транспортирование продукции требует правильного планирования, регулирования и наличия документированной системы для поступающей, обрабатываемой и готовой продукции. Это относится не только к поставке, но и к периоду времени до начала эксплуатации.

Методы транспортирования продукции должны предусматривать выбор и использование соответствующих поддонов, контейнеров, конвейеров и транспортных средств, предотвращающих нанесение ущерба или ухудшение характеристик вследствие вибрации, ударов, износа, коррозии, температурного воздействия или влияния других факторов.

8.1. Транспортирование

8.1.1 Транспортирование кабелей должно соответствовать требованиям ГОСТ 18690.

8.1.2 Условия транспортирования кабелей в части воздействия климатических факторов должны соответствовать условиям хранения 8 - для кабелей климатических исполнений УХЛ, ТС и 9 - для кабелей климатического исполнения Т по ГОСТ 15150.

Кабели в полиэтиленовой оболочке без гидрофобного заполнения с числом пар 100 и более должны транспортироваться и храниться под избыточным внутренним начальным давлением воздуха или азота 0,049 - 0,098 МПа (0,5 - 1,0 кгс/см2). Воздух или азот, нагнетаемый в кабель, должен иметь относительную влажность не более 12 % при температуре (20 ± 2) °С. Через 6 мес давление в кабеле должно быть не менее 20 % от начального.

На одном конце кабеля без гидрофобного заполнения с числом пар 100 и более должен быть установлен вентиль.

8.1 Транспортирование

8.1.1 Транспортирование листов и деталей производится транспортом любого вида с соблюдением Правил перевозок грузов, установленных для транспорта данного вида, и требований другой документации, утвержденной в установленном порядке.

Транспортирование листов и деталей железнодорожным транспортом производится на платформах, в полувагонах и крытых вагонах. При этом их размещение и крепление должно производиться в соответствии с ГОСТ 22235 и Техническими условиями погрузки и крепления грузов, утвержденными МПС.

8.1.2 Транспортирование листов и деталей осуществляют в пакетированном виде:

- в специализированных кассетах и других средствах пакетирования;

- в деревянных решетчатых ящиках по ГОСТ 10198;

- в транспортных пакетах, сформированных с использованием деревянных подкладок или поддонов. В качестве обвязок применяют стальную ленту по ГОСТ 3560 или проволоку по ГОСТ 3282. Количество обвязок, их сечение, размеры подкладок и поддонов устанавливаются соответствующими нормативными документами.

8.1.3 Габаритные размеры пакетов не должны превышать по длине 1950 мм, по ширине 1350 мм, по высоте 1880 мм; масса пакета не должна быть более 5000 кг.

8.1.4 Транспортные пакеты должны быть маркированы в соответствии с ГОСТ 14192 с указанием основных, дополнительных и информационных подписей, выполненных на самом пакете или ярлыке, надежно прикрепляемом к пакету.

8.1.5 Допускается транспортировать листы стопами в непакетированном виде и крытых железнодорожных вагонах и автомобилях.

При погрузке в крытые железнодорожные вагоны число листов в штабеле, состоящем из одной или более стоп, не должно превышать:

165 шт. - для листов профиля 40/150;

150 шт.      »     »          »     54/200 толщиной 6,0 мм;

130 шт.      »     »          »     54/200     »       7,5 мм.

8.1 Транспортирование

8.1.1 Изделия перевозят транспортом всех видов в соответствии с правилами перевозок грузов, действующими на данном виде транспорта, в дощатых обрешетках или решетчатых дощатых ящиках, или в контейнерах, или транспортными пакетами.

8.1.2 Размещать и крепить груз в железнодорожных вагонах необходимо в соответствии с разделом III «Технических условий погрузки и крепления грузов», утвержденных МПС, с учетом полного использования грузоподъемности (вместимости) вагонов и контейнеров.

8.1.3 В районы Крайнего Севера и труднодоступные районы изделия должны поставляться в соответствии с требованиями ГОСТ 15846.

8.1.4 При перевозке автомобильным транспортом изделия, упакованные в соответствии с требованиями настоящего стандарта, устанавливают вплотную рядами в продольном направлении по всей площади автомашины, высотой не более двух ярусов.

Допускается транспортировка изделий автотранспортом без упаковки по согласованию с потребителем. При этом должны быть приняты меры к предохранению изделий от механических повреждений.

8.1.5 При перевозке авиационным транспортом изделия, упакованные в дощатые обрешетки по ГОСТ 12082 или решетчатые дощатые ящики по ГОСТ 2991, или контейнеры марок УАК-5А и УАК-2,5 ГОСТ 21900, укладывают вплотную горизонтальными рядами высотой не более двух ярусов.

8.1.6 При перевозке водным транспортом изделия, упакованные в соответствии с требованиями настоящего стандарта, укладывают горизонтальными рядами высотой не более двух ярусов.

Смотри также родственные термины:

15 транспортирование железнодорожного подвижного состава: Подготовка и перемещение железнодорожного подвижного состава в заданных условиях при обеспечении сохранения его технического состояния и комплектности.

Определения термина из разных документов: транспортирование железнодорожного подвижного состава

2.3.9 транспортирование останков и праха умерших или погибших : Перевозка тел, останков умершего или погибшего в места проведения патолого-анатомического вскрытия - судебно-медицинской экспертизы и предпохоронного содержания, катафальные перевозки и погрузочно-разгрузочные работы, перевозка тел в другие города или государства.

Определения термина из разных документов: транспортирование останков и праха умерших или погибших

5.28 транспортирование отходов: Деятельность, связанная с перемещением отходов между местами или объектами их образования, накопления, хранения, утилизации, захоронения и/или уничтожения.

Определения термина из разных документов: транспортирование отходов

3.5.12 транспортирование при эксплуатации (транспортирование): Перемещение изделия в заданном состоянии с применением, при необходимости, транспортных и грузоподъемных средств, начинающееся с погрузки и кончающееся разгрузкой на месте назначения.

[ГОСТ 25866-83, пункт 14]

Определения термина из разных документов: транспортирование при эксплуатации

1. Транспортирование радиоактивных веществ

Транспортирование

Ндп. Перевозка


Определения термина из разных документов: Транспортирование радиоактивных веществ

транспортирование РВ и РАО - перемещение РВ и РАО с применением транспортных и грузоподъемных средств;

Определения термина из разных документов: транспортирование РВ и РАО

8.18. Транспортирование свиней

8.18.1. При транспортировании свиней обязательно должен быть документ об отсутствии у них заболеваний.

8.18.2. При транспортировании хряков и маток работники должны знать особенности их поведения (беспокойные, агрессивные). Особую осторожность следует проявлять по отношению к животным, над станками которых вывешены предупредительные надписи.

8.18.3. При погрузке не допускается:

- грубое обращение с животными;

- объединение животных из разных секций;

- скопление или встречный прогон животных в проходах, дверных проемах или около них;

- нахождение работников в проходах, дверных проемах во время движения животных.

8.18.4. Для подгона животных следует использовать электропогонялки, длинные палки, шесты. Использование острых, колющих предметов, коротких палок, резиновых шлангов не допускается.

8.18.5. Пути движения свиней к месту погрузки по территории предприятия должны быть огорожены.

8.18.6. Для погрузки (выгрузки) животных должны быть предусмотрены эстакады или передвижные трапы.

8.18.7. Места погрузочно-разгрузочных работ должны быть оборудованы знаками безопасности в соответствии с ГОСТ 12.4.026 и хорошо освещены.

8.18.8. Свиней следует перевозить в специально оборудованных автомашинах (скотовозах) без привязи в таком количестве, чтобы животные могли лежать. Перевозить в одном транспортном средстве хряков и маток не допускается.

8.18.9. В пути следования не допускается резкое изменение скорости или направления движения.

8.18.10. Работникам находиться в кузове при транспортировании свиней запрещается.

8.18.11. Для перевозки туш вынужденно забитых животных и трупов должны быть предусмотрены водонепроницаемые закрытые емкости или транспорт с непроницаемым для жидкости дном и бортами.

После перевозки животных транспорт и емкости должны быть вымыты и продезинфицированы. Использование их для других целей не допускается.

Определения термина из разных документов: Транспортирование свиней


Словарь-справочник терминов нормативно-технической документации. . 2015.

Синонимы:

Смотреть что такое "транспортирование" в других словарях:

  • транспортирование — перевоз, транспортировка, транспорт, перевозка, перемещение (с помощью транспортного средства), переправление, доставление Словарь русских синонимов. транспортирование см. перевозка Словарь синонимов русского языка. Практический справочник …   Словарь синонимов

  • ТРАНСПОРТИРОВАНИЕ — Перенесение с одного места на другое. Словарь иностранных слов, вошедших в состав русского языка. Чудинов А.Н., 1910. ТРАНСПОРТИРОВАНИЕ перевозка вещей из одного места в другое. Словарь иностранных слов, вошедших в состав русского языка.… …   Словарь иностранных слов русского языка

  • транспортирование — я, ср. Действие по знач. гл. транспортировать. Транспортирование скоропортящихся продуктов. БАС 1. Трудов .. в транспортировании соли. 1801. ПСЗ 26 577. Лекс. Михельсон 1866: траспортирование; Ож. 1952: транспорти/рование …   Исторический словарь галлицизмов русского языка

  • транспортирование — [Интент] Тематики погрузочно разгрузочные работы, транспортирование EN carriageforwardinghaulhaulingshipmentshippingtraffictransfer movementtransporttransportation …   Справочник технического переводчика

  • транспортирование — ТРАНСПОРТИРОВАТЬ, рую, руешь; анный; сов. и несов., кого что. Перевезти ( возить) из одного места в другое. Т. грузы. Толковый словарь Ожегова. С.И. Ожегов, Н.Ю. Шведова. 1949 1992 …   Толковый словарь Ожегова

  • Транспортирование — ср. 1. процесс действия по несов. гл. транспортировать 2. Результат такого действия; транспортировка 2.. Толковый словарь Ефремовой. Т. Ф. Ефремова. 2000 …   Современный толковый словарь русского языка Ефремовой

  • транспортирование — транспортирование, транспортирования, транспортирования, транспортирований, транспортированию, транспортированиям, транспортирование, транспортирования, транспортированием, транспортированиями, транспортировании, транспортированиях (Источник:… …   Формы слов

  • транспортирование — транспорт ирование, я …   Русский орфографический словарь

  • транспортирование — ‘перемещение с помощью транспортного средства’ Syn: перевозка, транспортировка (оф.) …   Тезаурус русской деловой лексики

  • транспортирование — см. транспортировать; я; ср …   Словарь многих выражений

Книги

Другие книги по запросу «транспортирование» >>


Поделиться ссылкой на выделенное

Прямая ссылка:
Нажмите правой клавишей мыши и выберите «Копировать ссылку»

We are using cookies for the best presentation of our site. Continuing to use this site, you agree with this.